注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Newton-科学世界

《科学世界》官方博客

 
 
 

日志

 
 

真有一见美女就流鼻血的情况吗?  

2009-11-20 08:32:00|  分类: 精选文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真有一见美女就流鼻血的情况吗? - kxsj - Newton-科学世界

    鼻出血的成因很复杂。从局部来看,鼻部受到过外伤撞击或挖鼻过深过重都有可能出血。另外,鼻中隔弯曲也有可能是出血的原因。从全身来看,动脉、静脉压过高,急性发热性传染病、血液性疾病以及肝、脾疾病都有可能造成鼻出血。
    在极其罕见的情形下,有些人在眼帘中闪过一位美女的婀娜身姿时,鼻血也会从他们的鼻腔中涌出。这样的镜头经常出现在漫画书和电影镜头中。实际上,这种现象确实有一定的生物学依据。从生理结构而言,在靠近鼻中隔的地方,有三条小血管交会,这三条小血管十分脆弱,而且交织在皮肤表面很浅的地带。有些人这里的鼻腔黏膜十分脆弱,外界环境稍有风吹草动,就有出血的可能。从心理角度来看,《英国皇家学会生物学学报》曾公布的一份研究报告表明,脑部扫描结果显示,男子凝视美女面部或身体时会触动大脑的“满足中枢”,从而产生快感。一旦快感产生,随之而来的自然是心跳加快,血流加速,血压升高。
    如果一些人的激发快感的阈值过低,同时又兼具鼻腔黏膜脆弱的特点,那么两相结合,恐怕“血染的风采”就难以避免了。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017