注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Newton-科学世界

《科学世界》官方博客

 
 
 

日志

 
 

多情“爱因斯坦”  

2009-03-23 17:11:11|  分类: 精选文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多情“爱因斯坦” - kxsj - Newton-科学世界

   浓密的胡子,乱蓬蓬的白发,虽然不能思考像相对论这样复杂的理论,但机器人“爱因斯坦”却能帮助科学家提高对人类情商的理解。
   这种使用特殊软件控制的机器人能够识别不同人并针对其表情做出不同的反应。
   机器人“爱因斯坦”使用了31个电动机以产生不同的面部表情。按照设计者戴维·汉森(DavidHanson)的观点,这类反应动作是设计机器人的一大难题。
    为了使这款只有头部和肩膀的机器人产生一个笑容,31个电动机中的17个必须急速转动并调整嘴部和眼部周围的多点动作。今年2月在美国召开的“技术、娱乐与设计”会议上,它首次亮相。这款机器人不仅能识别喜怒哀乐、恐惧、迷茫等数以百计的面部表情,推断人的年龄和性别,还能做出相应表情回应,模拟点头、摇头、扬眉等简单动作。
   科学家希望它能催生“多情”智能机器人,以增进人机甚至人人交流,避免电影中的“人机大战”场景成真。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017