注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Newton-科学世界

《科学世界》官方博客

 
 
 

日志

 
 

可以使用60年的节能灯泡  

2009-02-26 14:59:40|  分类: 精选文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可以使用60年的节能灯泡 - kxsj - Newton-科学世界

  据英国《每日邮报》报道,英国剑桥大学研究人员最新研制出一种价格低廉的发光二极管灯泡,它使用较少的电能便能产生明亮光线,并可持续使用60年。
   虽然它比硬币还要小,但却比传统钨丝灯泡照明效率高很多,可使家庭照明用电减少75%。与当前节能灯泡不同的是,这种新型灯泡可立即点亮,并可持续点亮10万个小时,是当前节能灯泡点亮时间的10倍。它并不包含水银物质,因此,进行清理时不会带来环境污染。此外,它在点亮时不会出现灯光闪烁。
   英国政府表示,从传统灯泡改变成为节能灯泡,英国将每年减少二氧化碳排放量500万吨,如果采用这种新型发光二极管灯泡将更有效地降低二氧化碳排放。这种新型灯泡材料是人造半导体材料镓氮化物。
   此前,发光二极管灯泡制造成本较高,主要是采用蓝宝石晶片作为原材料,然而目前英国剑桥大学镓氮化物中心的科学家们提出了解决方案,即采用硅晶片作为原材料。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017