注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Newton-科学世界

《科学世界》官方博客

 
 
 

日志

 
 

“巧”吃巧克力  

2009-02-16 11:11:24|  分类: 精选文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“巧”吃巧克力 - kxsj - Newton-科学世界

  一次吃大量巧克力,容易热量过剩,那分多次吃是不是能保持身材呢?
   实际上,只要分量不变,分多次吃和一次吃光的结果不会有什么差别,两种方式都会让你摄入过多的热量。惟一有效的方法就是不要吃太多。从人类进化的角度看,在身体里储存脂肪是一个优良性状。在农业生产技术出现和成熟之前,只有那些能够储存更多脂肪的个体,才能熬过漫长的干旱和饥荒时期。在食物充足的条件下,这种优良性状反而成为人类的一大负担。如果你有这样的“优良”基因,无论怎么吃都会增重的。
   另外,与一次吃光相比,分多次吃更容易让人养成吃巧克力的习惯。更多的巧克力会出现在你的采购单中,摄入的热量自然会攀升了。这么看起来,一次吃光你手头的巧克力,倒是个更明智的选择。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017