注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Newton-科学世界

《科学世界》官方博客

 
 
 

日志

 
 

眼睛大的人,视野开阔么?  

2009-02-06 10:21:41|  分类: 精选文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼睛大的人,视野开阔么? - kxsj - Newton-科学世界

   眼睛大小与视野范围之间没有必然联系。虽然明眸善睐的大眼睛被人们奉为美丽的象征,但这种大眼睛不一定会为他们的主人带来更宽阔的视野。相机镜头口径和视角的关系也是如此。在体育赛场周围总是围满了扛着“长枪短炮”的体育记者,他们使用的相机镜头的直径大多在70毫米以上,但视角却大多在12°左右;手机上摄像头的直径一般仅为7毫米,但手机摄像头的视角可以达到50°。在视野这一点上,小眼睛的人完全不用自卑了。
   虽然眼睛的大小不会影响视野的大小,但是不同人的视野确实是有差异的。如果视网膜、视神经或视觉传导通路发生病变,患者的视野就会发生特殊形式的缺损。此外,视野还跟我们脸上的阻挡光线的结构相关。不同人的鼻子大小不同,脸盘宽窄不同,这些都有可能对视野范围造成影响。
  即使是同一个人在观察不同颜色物体时,视野也会发生变化。在同一光照条件下,用白色目标物测得的视野最大,其次为黄色和蓝色,再次为红色,用绿色目标物测得的视野最小。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017