注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Newton-科学世界

《科学世界》官方博客

 
 
 

日志

 
 

测测你的心理承受能力  

2008-11-10 16:08:20|  分类: 头脑体操 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

测测你的心理承受能力 - kxsj - Newton-科学世界

测试说明:
心理承受力是指个体在面对压力时是否能采取正确、积极的应对策略。在现实社会中,人总会面临来自各个方面的压力,这时心理承受力强的人比较坚强、自信、乐观,采取积极的应对策略,从容面对压力;心理承受力差的人软弱、悲观、缺乏自信,会表现出消极逃避的态度,被压力击垮。

Part1图片和心理承受能力
以下看起来会旋转的图片实际上都是静止的。据心理医生说,图片与心理承受力有关,你的心理承受力越强,图片转动越慢。美国曾经以此作为犯罪嫌疑人的心理测试,他们看到的图片是高速旋转的。
事实上,如果你目光呆滞,紧盯着图片看,图片是不动的。但是只要你眼皮或者眼珠有微小的移动,就会看到图片在动,而且眼睛动得越厉害,图片也就动得越厉害。犯罪嫌疑人有可能是因为高度紧张,目光停不下来,所以才会看到高速旋转的图片。

Part2
1、老师突然布置了许多作业,有不少作业是全新的内容,需要你查阅大量资料才能了解并完成的,这时你会:
1 抱怨老师没有弄清楚所学知识范围,乱出题;
2 太超纲的题目先不必做,先把自己已经弄明白的做好;
3 觉得这或许是一个扩展自己知识的机会,老师这样做可能有他的考虑。

2、你决定组织大家去一个地方玩,提出建议后发现每个人都提出了自己的想法,这时你会:
1 气愤!组织他们去玩还这么多事,干脆他们自己去自己想去的地方得了;
2 平静,看来大家还是有热情的,需要我一个个说服;
3 后悔,我要是不提出去玩的事情就好了,现在就没有这些麻烦了。

3、听见有人背后议论你,而且还说了不少攻击你的话,这时你会:
1 坦然一笑,身正不怕影子斜;
2 既然说我坏话,那我也要抖出点这个人的内幕消息来;
3 去找这个人问个明白,为什么要背后说我。

4 到了一个新的环境,周围都是新同学或同事,你倾向于认为:
1 担心,要是有人和我合不来怎么办?
2 高兴,又能认识几位新伙伴了;
3 焦虑,我得适应多长时间才能和他们愉快相处?

5英语等级考试成绩出来了,自己没有通过,你会:
1 找个朋友倾诉,告诉他这次考试真的很难;
2 认真分析原因,告诉自己还有机会,下次努力;
3 难受一会,然后去逛逛街或看本小说,缓解一下自己的情绪。

6 有人似乎对你很有成见,总觉得你人品有问题,你会:
1 走自己的路,让别人去说吧;
2 找他谈谈,沟通是解决问题的重要途径;
3 大家都说我好,就你对我有偏见,下次有机会给你小鞋穿。

7 在一个陌生的城市,你迷路了,身上的钱也很少,这时你会:
1 鼻子下面有嘴,多问问,说不定自己就在目的地旁边转呢;
2 倒霉啊,为什么受伤的总是我;
3 真后悔,早知道应该听家人的话,多带点钱,来之前查好路线图。

8你非常喜欢某个专业,报考大学时准备报这个专业,但父母、亲戚朋友都说这个专业不好就业,将来很可能毕业就失业,劝你换个你不喜欢但好找工作的专业,这时你会:
1 觉得他们的话很有道理,爱好毕竟不能当饭吃,先有个工作后,有机会再把爱好拾起来好了;
2 认真分析形势,告诉他们凭自己的实力能够学好这个专业,将来不怕找不到工作;
3 左右为难,要不就投硬币决定吧,听从上天的安排。

9 你怎么看待鲁迅的小说《阿Q正传》中阿Q这个人?
1 欣赏。每次受了委屈说句“儿子打老子”,心里就平衡多了,真是会自我调节啊;
2 鄙视。只会说“儿子打老子”,天天做白日梦,追求所谓的完美,一点上进心都没有;
3 喜欢。阿Q有其可爱的一面,至少能自己找到一些发泄情绪的方法。

10 恋人向你提出分手,有传闻讲对方是因为喜欢上一个貌似比你优秀的人,这时你会:
1 相信十步之内必有芳草,平静的接受对方的离去;
2 找到对方质问:那个人哪点比我好?
3 这有什么,明天我就找个更好的。

答案明日揭晓,留下你的答案,耐心滴等待吧~~

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017