注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Newton-科学世界

《科学世界》官方博客

 
 
 

日志

 
 

女性倾心有胡茬的男性  

2008-10-28 16:23:35|  分类: 精选文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         女性倾心有胡茬的男性 - kxsj - Newton-科学世界

   最新研究发现,胡茬是男性俘获女人芳心的一种非常重要的方法。与那些胡子刮得非常干净或留着络腮胡子的男人相比,女性更喜欢下巴留有短胡茬的男性。女性将胡茬视为是男人坚强、成熟、敢做敢为、支配能力和男子气概的象征,她们认为与这些人最适合做浪漫的情侣。
   研究人员对从18~44岁的英国女性进行试验获得的发现,解释了为什么乔治·克鲁尼和布拉德·皮特等留着短胡须的男演员具有那么大的吸引力。目前女性为什么会出现这种偏爱的原因并不清楚。但是人类进化专家表示,面部胡须可能是一个攻击性信号,因为它放大了下颌的尺寸,突出了作为武器的牙齿。
   研究人员利用电脑技术改变了15位男性的面部胡须数量,并分成5个级别:胡须刮得精光、有轻微的胡茬、浓重的胡茬、轻微胡须和大胡子。
   研究人员将这些照片展示给76个女性看,要求她们对照片上的男性的阳刚之气、攻击性、统治力、敢做敢为的个性和社交能力进行评级。留着大胡子的男人被认为最有男子气概,攻击性最强,并且最成熟,还被认为外表看起来比实际年龄大5岁。女性认为这些人的吸引力最小,是作为短期伴侣的最坏选择。留着少量胡须的男人被认为是最具有吸引力的男人,是最理想的短期或长期恋爱伴侣。胡子刮得精光的男人被认为不具有阳刚之气、统治能力、攻击性和社交成熟性,女性认为他们是最差的长期伴侣人选,吸引力位居倒数第二。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017