注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Newton-科学世界

《科学世界》官方博客

 
 
 

日志

 
 

电子邮箱地址暴露出人的性格  

2008-09-09 15:14:00|  分类: 精选文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            电子邮箱地址暴露出人的性格 - kxsj - Newton-科学世界

   你经常使用的电子邮箱是什么?据英国《新科学家》杂志网络版4月28日报道,德国科学家在一项大型调查中发现,电子邮箱地址和人的性格密切相关。

   德国莱比锡大学米蒂亚·巴克教授领导了这项研究。研究人员通过网络调查了600多名志愿者,他们提供了自己常用的邮箱地址,并且填写了一份简要的性格自测问卷。

   问卷包括对几大性格的评估,包括神经质、外向型、随和、责任心、求新以及自恋。志愿者对相关问题进行了回答。随后,专业人员分析总结了邮箱地址的区别,并且将他们分类,并要求另外100位志愿者根据几类邮箱特征,猜测600名志愿者的性格特点。

  研究发现,包含黑点、数字或明显假名的邮箱地址最容易暴露人的性格。邮箱地址中包含自己的生日、愿望等“自我提升”的信息的人比较自信,但也容易自恋;而神经质性格恰恰相反,他们愿望把别人的信息用到自己的邮箱名称中;责任感强的人邮箱地址通常不会出现古怪、奇异的元素,比较中规中距;求新的人使用的邮箱地址很具有创造性,另外还喜欢使用下划线和点号。美国德克萨斯大学山姆·戈斯林无不赞叹地说,这项研究表明,性格几乎可以暴露于我们的一切行为之中。“人们在选择邮箱地址时,应该注意到其中表现的性格特点”

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017