注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Newton-科学世界

《科学世界》官方博客

 
 
 

日志

 
 

对照你的选择,揭示你的认知风格  

2008-09-05 08:28:19|  分类: 头脑体操 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对照你的选择,可以得知你的认知风格是偏向整体的还是偏向细节的:

7A:你的认知风格绝对偏向整体,因此,你在知觉事物的时候常常忽略细节带来的信息。

6A1B:你的偏好很大部分偏向整体,但偶尔,你也会注意一下细节提供的信息,当然,这个细节必须足够醒目。

5A2B:你的认知策略比较偏向整体,但你还是会兼顾局部的细节信息。

4A3B:你的认知策略稍微偏向整体,但你分配给整体和细节的注意力相对而言还是比较平衡的。

3A4B:你的策略稍偏向局部,但你亦可以很好地兼顾整体的信息。

2A5B:你比较喜欢关注细节的信息,但有时你也会注意到整体提供的信息。

1A6B:你很大程度上容易被细节所吸引,甚至常常会因此而忘记对整体的把握。

7B:你的认知风格绝对偏向细节,在你眼里,总是一个个具体的东西,而很难把这些具体的东西拼成一幅完整的图。

点评:

对于整体和局部的认知风格偏好只是体现个体加工信息的习惯,与智力无关。但这些偏好会影响我们对于事物的认识和体验。了解自己的认知偏好,可以有助于及时调整自己的信息加工侧重点,下意识地补充一些容易被自己忽略的信息。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017