注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Newton-科学世界

《科学世界》官方博客

 
 
 

日志

 
 

生活在科学的世界  

2008-09-01 10:40:01|  分类: 杂志简介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撰文:朱新娜

生活中,我们无时无刻不在享受着科技带来的变化:早晨睁开双眼打开床头灯,接着刷牙洗脸,然后打开冰箱门,拿出牛奶和面包,放进微波炉,一切都顺理成章。你可能想不到托马斯·阿尔瓦·爱迪生试用了6000种纤维材料,才找到了耐用的发光体;也想不到德国工程师卡尔·冯·林德制造出了第一台家用冰箱前,也有很多人为此做出努力等等。接着你出门,搭乘公交和地铁,从报纸上第一时间感受新的一天。

就这样无数的信息冲进你的脑海,或许这让你无暇顾及到底是谁为你创造了这一切。他们也许就在你的身边,也许在很远的地方。而我们请你短暂的停歇,告诉你这一切是为什么?怎么来的?同时也在这个过程中不断的自勉,努力的搜集信息,告诉你未来我们将能享受到什么样的便捷。

当然我们更希望因为我们的存在,引发了你对科学极大的兴趣,希望你因为我们的努力找到自己热爱、擅长并能为之坚持下去的理想,也许这便是“为人作嫁衣裳”的乐趣所在。

《科学世界》10年了,有经历的时候总可以略略感怀一下,再回首,觉得98年的创刊词最适合做开博的首篇,于是就连同封面一起拿来,但愿它能激起你的某种情愫……

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017