注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Newton-科学世界

《科学世界》官方博客

 
 
 

日志

 
 

爱的五种语言:你属于哪一种?  

2009-07-07 08:30:00|  分类: 头脑体操 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、当你告诉另一半你开始准备一个具有挑战性的任务时,你最希望他/她:
a.真诚地说:“亲爱的,你真是太了不起了,你一定会成功的,我相信你的实力!”
b.默默记在心里,然后去帮你搜集相关资料。

2、你生日时最希望另一半:
a.和你一起去野炊;
b.送你一件你梦寐以求的礼物。

3、你对下列哪一种感觉更不好?
a.你们一起交谈的时候他/她经常心不在焉;
b.他/她很少主动亲吻或者拥抱你。

4、你不小心把心爱的杯子打碎了,很伤心,这时你最期望他/她:
a.说:“没关系,这些餐具一看到你就希望为你粉身碎骨、在所不辞。”
b.温柔地把你搂在怀里,吻吻你紧皱的眉头。

5、你工作/学习很累的时候,最希望他/她:
a.帮自己把其他杂事料理好;
b.给自己一个长时间的拥抱。

6、如果你的另一半最近很忙,和你在一起的时间不多,你期待他/她:
a.有点闲暇的时候就发短信或打电话说诸如此类的话:“我爱你,能和你在一起真是太幸福了。”
b.每天尽量抽出30分钟和你一起做某一件你喜欢的事情,如散步、看书等。

7、你最近身体有点不太舒服,这时你期望他/她:
a.安心陪在自己身边就足够了;
b.带你去医院检查身体。

8、你理想中的爱情生活更倾向于:
a.经常收到另一半赠送的小礼物;
b.另一半会和自己有较多的拥抱、亲吻和身体接触。

9、在你工作/学习不顺利的时候,你希望他/她:
a.能够为自己做点事情,助自己一臂之力;
b.时不时送点小礼物,让自己心情好一点。

10、以下这两种情形,你最不喜欢哪一种?
a.你的另一半在众人面前讽刺挖苦你;
b.你的另一半在特殊日子不送你礼物。

 

评分方法:
以第一道题为例,如果你选择a就把1a下面的√描粗,对应L1;如果选择b就把1b下面的√描粗,对应L4。最后哪一行被描粗的勾最多,就说明你的爱情是那种语言。

爱的五种语言:你属于哪一种? - kxsj - Newton-科学世界

测试结果分析:
美国著名婚姻家庭专家Gary Chapman经过长期的婚姻家庭咨询,发现人类的爱主要有五种语言:肯定的言词、精心的时刻、接受礼物、服务的行动、身体的接触。分别对应评分方法中的L1、L2、L3、L4、L5所代替。
在这五种语言中,得分最高的是你的主要语言,也就是你最希望别人对你做的事情,如果对方不做会让你感觉到不舒服。如果你有两项得分一样都是最高的,那么针对下面的解释判断一下自己更可能属于哪一种,也可以通过阅读《爱的五种语言》这本书来进一步确认。下面是这五种语言的解释:
肯定的言词(L1):另一半肯定、鼓励、赞美的话语;
精心的时刻(L2):另一半和你一起专注地做某件事情或共享一段时间;
接受礼物(L3):另一半出其不意地送你一些礼物;
服务的行动(L4):另一半为你做一些具体的事情来表达爱意;
身体的接触(L5):另一半用拍肩、拥抱等触摸性肢体语言和你做心灵的沟通。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017