注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Newton-科学世界

《科学世界》官方博客

 
 
 

日志

 
 

旋转房屋,随时向阳  

2010-02-24 08:57:00|  分类: 精选文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旋转房屋,随时向阳 - kxsj - Newton-科学世界

    如果能让自己的房屋像向日葵那样随着阳光转动,那该有多美。澳大利亚的卢克·埃弗林厄姆夫妇已经把这一想法变成现实。
    这座房屋呈八边形,直径约24米,外围有一条约3米宽的游廊环绕。房屋可以绕中央转轴做360°旋转。这种设计不仅让每个房间采光更好,而且比一般设计更宽敞。
    通往房屋中各个房间的水管和电路在中央转轴处汇集。这样可以保证房屋在旋转时各房间的水路和电路不受影响。
    整个工程耗时近10年,共花费约66万美元。不过这栋引人注目的前卫建筑也吸引了不少赞助商慷慨解囊。从钢材、玻璃到电器等设备,30多家赞助商为房主省下了一大笔钱。
    这座旋转房屋位于澳大利亚东南部新南威尔士州温纳姆镇。房屋依山傍水而建,大部分由玻璃和钢材搭成。
驱动房屋转动的是两台“比洗衣机马达大不了多少”的电动机。除了能够利用自身旋转获得理想的自然光以节省电能外,房屋还包含其他一些符合生态环保理念的设计。
    例如,房屋利用地热供暖。一条120米长的地热管道埋入地下2.5米,再通过中央转轴通往屋内各个房间,以保证屋内温度维持在22℃左右。在卧室墙上装有一块液晶触摸屏,只需点击便可以控制房屋转动的方向和角度。
“这是一座神奇的房子,”卢克说,“你原地不动就可以欣赏到不同的景致。惟一的问题是,有时候你会有点儿转向。”

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017