注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Newton-科学世界

《科学世界》官方博客

 
 
 

日志

 
 

请君只看洛阳城  

2010-03-29 10:18:00|  分类: 精选文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请君只看洛阳城 - kxsj - Newton-科学世界

    洛阳是一座古老的城市。据史料记载,“中国”这个名称最早的含义是国都、京师,指的就是洛阳。中国第一个王朝“夏”的国都4000多年以前就建在这里,历史上先后有13个王朝在这里建都,时间长达1529年。考古发现还证实,文明起源的几点要素如青铜冶铸技术、文字的发明和改进、都市的形成等,都和洛阳有着密不可分的关系。道学创始于此,儒学渊源于此,佛学首传于此,理学根植于此。可以说,中华民族的文明在这里发祥,中华文化的精髓在这里传承。
    洛阳也是一座美丽的城市。每年的4月,“天下无双艳,人间第一香”的牡丹花在这里绽放,迎接四海宾朋、八方来客;龙门卢舍那大佛以端庄慈祥的笑容,面对世界各地慕名而至的游人。洛河从市区的中心穿过,挺拔的楼群间点缀着翠林和园圃;朝霞夕晖相照,碧水蓝天辉映;城北邙岭上花团锦簇,城南伏牛山飞瀑流泉。风景名胜,美不胜收,每一处都引人遐思畅想,每一处都让人流连忘返……
洛阳更是一座充满活力和生机的城市。传统文化和现代文明相映生辉,经济发展和社会进步日新月异。在20世纪50年代,洛阳曾为社会主义新中国重工业的起步建立了功勋:新时期改革开放的大潮又为洛阳的工业、科技发展提供了良好的契机。如今的洛阳在国防建设、航空航天、高新科技等方面都有着不可替代的地位。可以说,洛阳的地理位置优越,地下资源丰厚,发展潜力巨大,前途无可限量!
    “若问古今兴废事,请君只看洛阳城。” 在第28届洛阳牡丹花会开幕之际,我们欢迎您来这里赏花旅游、寄情山水;我们期待您来这里共创伟业、共谋发展!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017