注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Newton-科学世界

《科学世界》官方博客

 
 
 

日志

 
 

漂亮面孔的完美比例  

2010-03-05 11:35:00|  分类: 精选文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漂亮面孔的完美比例 - kxsj - Newton-科学世界
   美国加利福尼亚大学的科学家研究发现,当女性的两个瞳孔之间的距离是两耳之间面部宽度的一半(或者46%)、两眼和嘴巴之间的距离是从发际线到下巴之间的整个脸长的1/3(或者36%)时,她的吸引力最大。脸部比例符合这一标准的明星包括:好莱坞甜妞杰西卡·奥尔芭和加拿大著名乡村流行音乐天后仙妮亚·唐恩。发表在《视觉研究》(Journal Vision Research)杂志上的报告说,这些比例也与女性大众脸的比例相符。
    不过这与古希腊的“黄金比例”1∶1.618并不一致,古希腊人把这个比例作为美女的标准,并把它应用到建筑和艺术作品中。这一比例又被称作Phi或者黄金分割。如果把它作为面部标准,那么,完美脸型应该是:从发际线到下巴的脸长是两耳之间的脸宽的1.618倍,或者从鼻尖到嘴唇中间的距离是整个鼻长的1.618倍。
    研究组成员帕梅拉·帕雷特说:“有些人甚至指出,达·芬奇在画《蒙娜丽莎》时,就采用了该比例。但没有证据证明这个黄金比例非常特别。事实证明,它并没有什么出奇之处。我们利用两眼之间以及眼和嘴巴之间的平均距离作为标准绘出的脸型,产生了真正的新黄金比例。”
    发际线到下巴和两耳之间的距离的重要性,或许可以解释为什么换个发型可以使外貌发生改变。研究发现还解释了为什么当一位非常迷人的女性在理发后魅力尽失,而有些不太漂亮的人会因为改变发型而变得好看起来。这是因为发型改变了面部比例。进一步的研究将看看男性的面部结构是否也遵循着相同的审美标准。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017