注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Newton-科学世界

《科学世界》官方博客

 
 
 

日志

 
 

手上微生物助破案  

2010-05-26 15:21:00|  分类: 精选文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手上微生物助破案 - kxsj - Newton-科学世界


    美国科罗拉多大学研究人员发表报告说,每个人手上携带的微生物各不相同,这一发现将来可能有助于警方破案。
    这项研究报告刊登在今年3月16日出版的《美国国家科学院院刊》(PNAS)上。报告主要作者诺厄·菲勒说道:“我们每个人都会在日常生活中留下独特的微生物痕迹。”
    菲勒和其他研究人员先前发现,每个人手上平均有约150种微生物,其中只有13%可能出现在另一个人手上。这些微生物不会导致疾病,但洗手数小时后会重新出现。
    最新研究结果显示,这些微生物会留在人手接触过的物体上并能存活相当长一段时间,不会因温度、湿度、光照等因素变化而受到影响。
    在一个实验中,研究人员分析一个电脑鼠标上的微生物并与270多人比对,最终发现它们与鼠标主人手上的微生物最为相似。
    研究人员说,目前利用微生物痕迹寻找物品主人的准确率介于70%~90%之间,将来还有可能随技术发展而提高。菲勒说道:“这项研究仍处于初级阶段。我们相信这一技术有望成为法医的有用工具之一。”

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017